简体中文English

主菜单

网络资源

各位专家、同行,
        由IODP美国执行机构(IODP-USIO)负责的IODP 359-361航次目前开始向各成员国召集船上科学家。
         IODP 359航次(马尔代夫季风)将于2015年9 ~11月执行,首席科学家为德国汉堡大学Christian Betzler和美国迈阿密大学Gregor Eberli。航次基于IODP 820号建议书,计划在印度洋海域实施钻探,研究新第三纪以来印度洋古环境变化及海平面和洋流变化驱动的碳酸盐沉积模式。此外还将在印度西部大陆边缘钻探一个站位,获得古新世——全新世的沉积地层。
         IODP 360航次(印度洋中脊莫霍钻)计划于2015年12 ~2016年1月执行,首席科学家为美国伍兹霍尔海洋研究所Herry Dick和英国卡迪夫大学Chris Macleod。航次基于IODP 800号建议书,主要科学目标是获得最底部的辉长岩和壳幔过渡带,研究大洋中脊玄武岩的发生过程及蛇纹岩化等。
         IODP 361航次(南部非洲气候变化)计划于2016年1 ~3月执行。航次基于IODP 702号建议书,将在南印度洋和莫桑比克海峡钻探6个站位,研究上新世和更新世阿加勒斯海流(Agulhas Current)与气候变化的相互作用。航次建议书及其他更详细信息请访问:http://iodp.tamu.edu/scienceops
         中国IODP鼓励中国科学家积极申请参加航次,并提供参加航次及航次后研究的经费资助,有意申请者请在截止日期前提交个人英文简历、航次后研究计划和航次申请表(可在中国IODP网站下载www.iodp-china.org )。
        联系人:拓守廷,电话:021-65982198, Email: iodp_china@tongji.edu.cn
        截止日期:IODP 359, 2014年10月31日;
                      IODP 360, 2014年10月31日;
                      IODP 361, 2014年11月30日。
        欢迎宣传张贴本通知。
                                                                                                                       中国IODP办公室
版权 © 2017 海洋地质国家重点实验室 (同济大学). 保留所有权利.