简体中文English

主菜单

网络资源

IODP 367、368(南海张裂陆缘)航次召集船上科学家

 

    由IODP美国"决心号"科学执行机构(IODP-JRSO)负责的IODP 367、368(南海张裂陆缘)航次目前开始向各成员国召集船上科学家。IODP 367航次计划于2017年2月7日~4月9日,368航次计划于4月9日~6月9日在我国南海北部海域执行。

    上述两个航次基于IODP 878-CPP建议书,聚焦在南海扩张之前的大陆破裂,拟在水深三、四千米的深海底往下钻探千余米,在不同部位的四口井钻取南海张裂前夕的基底,不仅揭示南海的成因,而且检验国际上以大西洋为蓝本的海洋形成理论。由于钻探四口深井的进尺长、难度大,需要用四个月、即两个航次才能完成。航次建议书及其他更详细信息请访问:http://iodp.tamu.edu/scienceops。

    IODP 367、368航次计划采用"CPP"(Complementary Project Proposal,即"匹配性项目建议书")模式,由建议方为航次提供匹配经费支持。因此中国科学家上船名额将大幅度增加(每个航次13人,含1位首席科学家)。航次需要的科学家专业主要有:微体古生物学、沉积学、岩石学、地球化学、古地磁学、构造地质学、地球物理学等。中国IODP鼓励中国科学家积极申请参加航次并提供参加航次及航次后研究的经费资助,有意申请者请在截止日期前提交个人英文简历、航次后研究计划(英文撰写)和航次申请表(可在中国IODP网站下载www.iodp-china.org )

 

联系人:拓守廷,电话:021-65982198, Email: iodp_china@tongji.edu.cn;

截止日期: 2016年1月15日。

欢迎宣传、张贴本通知!

中国IODP办公室

Attachments:
Download this file (1.pdf)1.pdf[ ]949 Kb
Download this file (2.jpg)2.jpg[ ]310 Kb
版权 © 2017 海洋地质国家重点实验室 (同济大学). 保留所有权利.