方位保真局部角度域叠前时间偏移成像方法”在《Geophysics》发表

针对传统地震波成像方法在储层预测与描述方面的缺陷,提出了适应各向同性与各向异性介质的方位保真局部角度域叠前时间偏移成像方法,对地层弹性参数反演提供了更有效的支撑,为岩性与裂缝型油气储层描述提供了原位的360度视角(如下图)

_copy_copy

图例:方位保真局部角度域地震成像基础上的裂缝型油气储层预测与描述

该研究成果近期发表在国际学术期刊《Geophysics》上

Cheng Jiubing, Wang Tengfei, Wang Chenlong, and Geng Jianhua, 2012, Azimuth-preserved local angle-domain prestack time migration in isotropic, vertical transversely isotropic and azimuthally anisotropic media: Geophysics, 77, 2, S51-S64.