简体中文English

主菜单

网络资源

2013-2014年度自主课题征集指南


1.根据实验室学科建设发展规划,结合实验室今年9月中旬通过会议和会后通讯方式征集的建议,确定2013-2014年度重点或优先资助的自主课题研究方向。主要包括:西太平洋古海洋古气候学;不同时空尺度的东亚大陆边缘表层系统演化;陆架与深海海洋沉积学;西太平洋岩石圈演化、海陆相互作用与地球动力学;海底地球物理观测与深部结构探测;海底资源;海洋生物地球化学过程;海底现代过程观测;物理海洋与数值模拟;海洋岩石地球化学;海上综合科学调查等。


2.自主课题分为重点、探索、一般、青年、技术研发项目等五类,主要用于资助实验室固定研究和技术人员围绕实验室的主要学术方向,力争在2~3年内在科学研究上可望取得突破,或在新学科建设、海洋技术等方面可取得重要进展的创新性科研活动。


3.各类项目的经费资助额度、预算和使用、申请资格和限项规定等请参考《实验室自主课题管理办法》(2013年9月修订稿)。实验室在研自主课题且尚未结题的研究人员(包括负责人和参加人)不能提出申请(在研项目可申请提前结题)。已获得国家自然科学基金或其他部委资助的相同内容的项目在自主课题立项中将不予考虑。


4.本年度申请的课题负责人要求在2012年度实验室年终考核中达到合格的固定研究人员和学院/实验室年终考核达到合格的专职技术人员。重点项目资助团队联合攻关研究,要求项目负责人/组成成员中有3人或以上在年终考核中达到合格的固定研究人员;探索项目资助学科交叉研究,要求项目负责人/组成成员中有2人或以上在年终考核中达到合格的固定研究人员。一般项目(基本科研业务费)面向全体年终考核合格的固定研究人员。申请重点或探索项目的固定研究人员,如果没有获得批准,可转为一般项目(另行补填申请书)。2013年度考核合格且没有超项的固定研究人员,可作为负责人于2014年初提出一般项目的申请。实验室新进青年固定研究人员可围绕实验室主要研究方向自由选题申请青年课题;实验室专职技术人员可申请技术研发项目,开展技术开发和革新研究。本年度对年终考核合格的固定研究人员且其研究内容符合实验室研究方向的资助率为100%。

 

5.申请截止日期:2013年10月20日。课题申请书必须立论清晰,目标明确,研究内容具体,具有创新科学意义。申请者须按照《实验室自主课题管理办法》认真填写申请书,在截止日期之前将课题申请书的电子版用电子邮件发给本实验室联系人:张利,海洋楼208室;电话:86-21-65981613; Email: lzhang@tongji.edu.cn


                                                                                             海洋地质国家重点实验室(同济大学)

                                                                                                        2013年9月30日

版权 © 2017 海洋地质国家重点实验室 (同济大学). 保留所有权利.