简体中文English

主菜单

网络资源

海洋地质国家重点实验室(同济大学)

2017年度自主课题申请指南

       实验室面向国际海洋科学前沿,以“海洋强国”国家战略为导向,以深海研究为主题,以推进和引领国内海洋科学发展、参与国际学术竞争为已任,着力发展大洋钻探、海底观测和载人深潜等国际深海研究关键领域,瞄准地球圈层系统和海陆相互作用中的重大科学问题,开展“地球系统科学”理论研究,并致力于推动多学科交叉发展及新技术和新装备的研发和应用,努力建设成为具有重要国际影响力的深海基础研究和创新人才培养基地。

      实验室经过长期的努力,在巩固原有海洋地质和地球物理优势的基础上,加强地球化学和深海微生物研究,大幅度提升深海海底长期观测的能力建设,建成了由地质、地球物理、地球化学、地微生物和海底观测等紧密结合的深海基础研究力量,以气候变化热带驱动和西太平洋地质演变为两个长期主攻的学术目标,形成了古海洋学与古环境、海洋生物地球化学、海洋沉积学、海洋岩石圈演变、以及油气资源与勘探等五个主要研究方向。

      现根据《实验室自主课题管理办法》(2016年1月修订),针对实验室的主攻学术目标和主要研究方向,面向实验室固定研究和技术人员征集课题申请书。

1、本年度自主课题征集包括重点项目、探索项目、一般项目、启动基金项目、以及技术研发项目。重点项目主要面向科研团队,探索项目和一般项目面向全体固定研究人员,启动基金项目面向新进青年研究人员,技术研发项目面向专职技术人员申请。

2、课题负责人(除启动基金项目外)要求在2015年度固定研究和技术人员考核中达到“合格”。具体经费资助额度、预算和使用、申请资格和限项规定等请参考《实验室自主课题管理办法》。

3、本年度重点项目优先资助高峰学科框架下建立的正式科研团队,不接受团队成员同时申请重点及其他类别的自主课题。

4.   申请截止日期:2016年11月15日,项目执行时间从2017年1月开始。

实验室联系人:高小丰,海洋楼208室;电话: 86-21-65981613;Email: gaoxiaofeng@tongji.edu.cn

 

海洋地质国家重点实验室(同济大学)

 2016年9月23日

版权 © 2017 海洋地质国家重点实验室 (同济大学). 保留所有权利.