简体中文English

主菜单

网络资源

                            我室访问学者陆慧敏博士喜获日本"青千"

 

      海洋地质国家重点实验室访问学者陆慧敏博士最近获得日本"青千"--日本文部科学省卓越研究员计划资助。据悉,日本政府2016年拨款10亿日元设立卓越研究员制度,每年遴选资助约150名研究员(40岁以下,临床医学领域43岁以下)。自然科学领域入选的卓越研究员每人每年可获得600万日元的研究经费(资助期2年)和300万日元的研究环境建设经费(资助期5年)。在日本研究机构工作的外国研究人员也可申请卓越研究员职位,获得与日本研究人员同等资助。
      陆慧敏目前是日本九州工业大学助理教授,也是九州工业大学2016年度唯一荣获首批日本卓越研究员计划资助的教师。陆老师连续获得我室两期访问学者基金资助,现正在承担2016-2017年度的访问学者基金"深海沉积过程实时观测网的研究及其管理平台建设"。他多次访问实验室,围绕南海观测等一系列科学问题与刘志飞、李建如等老师深入交流,探讨工程技术解决方案,是我室优秀访问学者的代表。

版权 © 2017 海洋地质国家重点实验室 (同济大学). 保留所有权利.