简体中文English

主菜单

网络资源

性能特点:
GMS-06大地电磁测深仪由德国Metronix公司生产的新型号仪器,它自带GPS天线进行测量定位,该仪器体积小,野外施工方便,其磁传感器MFS-06具有多种突出特征,是Metronix公司多年来设计制造及应用传感线圈磁力计的经验的结晶,这使它成为电磁勘探中的一流设备,尤其适用于大地电磁测深(MT)及可控源音频大地电磁测深(CSAMT)。
MFS-06覆盖的频率范围很宽,从0.0001Hz直至10kHz,达到8个数量级,其信噪比高达10-100倍,高频段噪声很低,并且没有温漂和时漂,是世界上目前性能最好的感应式磁场传感器,它保证了在天然场活动最平静的时间里也能记录到高质量、全频段电磁信号。此外,它还显示出突出的低噪音特性;内置精确标定设施,使其具高精度标定;宽的工作温度范围:-25ºC ~+70ºC,甚低温下,输入补偿电压及补偿电流的漂移,它都可以在长时间内保持相当稳定的传输函数。MFS-06重约8kg,长1.2m,直径75 mm,施工轻便。
GMS-06大地电磁测深仪的数据采集单元ADU-06即主机的带宽20 kHz—直流,其高频段和低频段各有一个24位A/D转换器,以保证全频段都具有最高的分辨率和最大的动态范围。除三个固定频段外,还设有一个自由频段。ADU-06内部设有500MB的闪烁存储器,可存储大量的野外记录数据,它重约5kg,5道功耗约7-12W。
GMS-06 Windows操作系统下的软件系统MAPROS,具有很强的去噪功能,配备多种时间序列计算算法,可实时处理观测数据并获得多种大地电磁参数,并可进行远参考道观测来消除局部噪声。

9

版权 © 2017 海洋地质国家重点实验室 (同济大学). 保留所有权利.