简体中文English

主菜单

网络资源

型号:XL-30 ESEM,配备EDAX公司的phoenix系列能谱仪
生产厂家:Philips 公司
性能特点:XL-30 ESEM 环境扫描电子显镜集高真空、“低真空”和环境扫描于一体,使样品的观察范围大为扩展。对导体、非导体和含水样品通过模式转换都能实现观察。
应用领域:主要用于固态样品的表面形貌分析和表面微区成份分析, 能做到微区的形貌和化学成分一一对应, 广泛应用于海洋地质、石油、材料、环境、物理、化学等领域,是各类课题最直观的微观表征之一。
技术指标:
扫描:二次电子分辨率:3.5 nm (30kV, 高真空模式)
放大倍率:10~10,0000倍
样品最大尺寸:X=50 mm, Y=50 mm,  Z =50 mm
能谱:能量分辨率:130 eV, 空间分辨率:1 μm3, 元素分析范围:Z5~Z~92

11

版权 © 2017 海洋地质国家重点实验室 (同济大学). 保留所有权利.