简体中文English

主菜单

网络资源

型号:Finnigan-MAT252和Finnigan-MAT253
生产厂家:原Finnigan MAT公司的德国工厂制造(现属于美国的热电公司Thermo Electron Corporation)。
性能特点:MAT 252是一种全自动、高精度、高灵敏度的稳定同位素比质谱仪。配置不同的辅助设备,可以用来测定气体样品中H/D、13C/12C、15N/14N、18O/16O、34S/33S/32S等同位素比值。与德国制造的Kiel III碳酸盐自动进样装置相连,可以分析含量在20微克以上的微量碳酸盐样品(比如:有孔虫、介形虫、钙质超微化石、珊瑚、钟乳石、蜗牛壳、贝壳等碳酸岩样品)。
应用领域:可分析碳酸盐样品中的稳定氧、碳同位素比值,主要用来研究地质时期温度、盐度和全球冰量等古环境参数的变化,是古海洋学研究的重要手段。

10

版权 © 2017 海洋地质国家重点实验室 (同济大学). 保留所有权利.