简体中文English

主菜单

网络资源


同济大学海洋资源研究中心成立暨第一届学术委员会第一次会议于715日在我校举行。校长钟志华出席了中心成立大会并致辞。中国科学院汪品先院士、郝芳院士,中国工程院彭苏萍院士、李家彪院士,国家发改委能源局原副局长张玉清先生,青岛海洋地质研究所吴能友研究员、中国地质大学(武汉)解习农教授,我校特聘教授朱伟林以及我校海洋与地球科学学院、土木工程学院有关师生出席会议。

钟志华指出,海洋科学已成为全球发展的新热点和全球竞争的新舞台。国家海洋发展战略、资源发展战略以及向地球深部进军的发展战略为海洋资源研究带来了前所未有的机遇。同济大学将整合校内学科与相关资源优势,推进学科交叉研究,对接国家发展战略与社会需求,将中心做大做强,为我国海洋发展战略的实施做出贡献。

围绕海洋资源研究在同济大学的发展历史缘由、研究现状、中心目标与发展方向以及近期着手开展的工作,朱伟林代表中心做了报告。

长海教授、耿建华教授分别汇报了海洋地质及地球物理方面研究进展与未来工作设想。

学术委员就中心的定位、发展方向与发展思路提出了建议。


版权 © 2017 海洋地质国家重点实验室 (同济大学). 保留所有权利.