简体中文English

主菜单

网络资源

印度尼西亚科学院代表团访问我实验室

  

201772729日,印度尼西亚科学院副院长Zainal Arifin率团访问我院及海洋地质国家重点实验室,汪品先院士、重点实验室主任杨守业教授、学院拓守廷副院长、刘志飞教授、赵西西教授、钟广法教授等会见来宾并讨论双方合作事宜。

27日上午,印尼科学院副院长Zainal ArifinEko Yulianto博士分别介绍了印尼科学院及其下属地球技术研究中心的基本情况,杨守业教授介绍了海洋地质国家重点实验室的科研情况,双方随后就各自感兴趣的方面进行了深入交流。27日下午,双方围绕在巽他陆架开展联合地球物理调查航次的相关科学问题和准备工作展开了深入研讨。

       28日上午,在双方的共同见证下,杨守业教授代表海洋地质国家重点实验室与Eko Yulianto博士共同签署了合作谅解备忘录,同济海洋学科将与印尼科学院在科研合作、人才培养等领域开展深入合作,在数据共享、研究人员及学生交流等方面加强合作。汪品先院士还向印尼来宾介绍了同济大学在南海、巽他陆架等区域开展的科学研究及最新进展和国际合作情况,邀请印尼方面积极参与到国际大洋发现计划等国际合作项目中,共同致力于开展南海海洋科学的国际合作研究。作为亚洲海洋地质大会的发起人之一,汪院士还邀请印尼科学院参加明年在上海举办的第九届亚洲海洋地质大会,并初步讨论了未来在印尼举办该项盛会的相关问题。访问期间,代表团一行还参观了同济大学临港基地,并与师生进行了交流。

杨守业教授与Eko Yulianto博士签署合作谅解备忘录

印尼科学院代表团与学院部分教师合影


版权 © 2017 海洋地质国家重点实验室 (同济大学). 保留所有权利.