欢迎您访问同济大学海洋地质国家重点实验室

招贤纳士

同济大学周怀阳课题组面向海内外诚招博士后

时间:2020-01-13浏览:13设置

周怀阳课题组致力于海洋岩浆岩岩石学和地球化学研究,主要集中在:大洋岩石圈形成与演化研究;西太平洋典型地区岩浆活动和构造演化研究。

周怀阳教授简介:同济大学特聘教授,已从事海洋科研与教学近三十年。自上世纪九十年代中期以来,先后在国际海底管理局提出了具有较大影响力的大洋环境“基线其自然变化”理念和国际合作计划、建立了我国首个国际海域多金属结核矿床地质模型、较早地在我国开展现代海底热液活动研究,并自主研发原位采样和实验仪器,推动了我国深潜科学和海底长期观测科学的发展。近年来,主持完成我国首个大洋973计划项目,在NatureNature GeoscienceSCI期刊发表论文,在西南印度洋大洋岩石圈研究上取得重要突破,深化了板块循环理论,于2016年获得全国五一劳动奖章。他培养指导的一批批青年学生已成为我国海洋科学研究的有生力量,是同济大学首届“卓越教师奖”获得者。

  

一、博后工作条件与工资待遇

1、博士后基本薪金24/年(含学校基本用人成本),在站工作期限为36个月。

2、可向学校申请博士后公寓;

3、学校每年为博士后提供免费体检;

4、子女入学(小学)、入托等按照上海市相关规定办理借读;

5、博士后依托同济大学博士后流动站,可申请国家“博士后创新人才支持计划”、“博士后国际交流计划引进项目”、“上海市超级博士后计划”等。依据博士后获得各类资助计划,学校给予相应配套,具体情况如下:

1)获“博士后创新人才支持计划”资助博士后,国家资助及学校配套博士后基本薪金为44/年(含学校基本用人成本),国家资助期2年。国家资助到期后,到期经考核优秀,可继续在站工作满36个月,基本薪金与前2年一致。

2)获“博士后国际交流计划引进项目”资助博士后,国家资助及学校配套博士后基本薪金为36/年(含学校基本用人成本),国家资助期2年。到期经考核优秀,可继续在站工作,基本薪金与前2年一致。

3)获“上海市超级博士后计划”资助博士后(15万类):

获上海市15万资助博士后,上海市资助及学校配套每位博士后基本薪金为36/年(含学校基本用人成本),上海市资助期2,到期经考核优秀,可继续在站工作满36个月,基本薪金与前2年一致。

4)获“上海市超级博士后计划”资助博士后(8万类):

获上海市8万资助博士后,上海市资助及学校配套每位博士后用人成本为26/年(含学校基本用人成本),上海市资助期2,到期经考核优秀,可继续在站工作,基本薪金与前2年一致。

5)博士后依托同济大学博士后流动站,可申请“博士后国际交流计划派出项目”、“香江学者计划”、“中德博士后交流项目”。相应待遇及聘期根据项目规定执行,学校根据项目规定予以配套。

6、博后工作结束可以申请学院专职科研岗位或固定岗位。

  

二、招聘方向

海洋地质学、地球化学、岩石学。

  

三、基本条件

应聘博士后条件:35岁以下,应届博士毕业或博士毕业后一直从事科研工作,以第一作者身份在国际期刊发表过研究论文一篇以上。

  

四、招收名额

博士后2-3人。

  

五、申请方式

2020年全年招聘。请将申请人CV、代表论文全文、以及其它获奖或能证明申请人能力和学术水平的资料发往zhouhy@tongji.edu.cn,或者通过电话联系我们:021-65983385

诚挚地邀请四海英才加盟!

  

  

同济大学周怀阳课题组

2020.1.13


返回原图
/