简体中文English

主菜单

网络资源


1026美国纽约州立大学石溪分校Robert Aller教授来访报告

  

报告题目:Biogeochemical heterogeneity and dynamics of the seabed

                    as revealed by 2-D (3-D) optical imaging sensors

  

报告时间:20171026日(周四)10:00-11:30

报告地点:海洋楼一楼报告厅

  

报告人:Prof. Robert Aller(美国纽约州立大学石溪分校)

报告人简介:

Robert C. Aller,美国纽约州立大学石溪分校海洋与大气科学学院杰出教授。长期从事海洋生物地球化学研究,主要研究方向包括早期成岩作用、有机质降解过程中的元素循环、生源性无机质的降解过程、金属迁移和再沉降过程中的氧化还原反应等。近年来在世界各大洋和近岸采集样品并开发二维高精密光学探头用以检测沉积物-水界面中多种生物地球化学过程以及生物扰动层的动力学。另外,对热带三角洲地区的富铁粘土矿物及其对全球有机质再矿化和储存的影响也有深入研究。主要成果发表于NatureScienceAdvances in GeophysicsChemical GeologyEarth and Planetary Science LettersGeochimica et Cosmochimica ActaLimnology and Oceanography 等国际主流学术期刊,并出版多本专著。

  

邀请人:杨守业教授

  

欢迎各位师生参加!


版权 © 2017 海洋地质国家重点实验室 (同济大学). 保留所有权利.