简体中文English

主菜单

网络资源

20171222日下午,海洋地质国国家重点实验室行政办公室一行前往华东师范大学河口海岸学国家重点实验室行政办公室学习、交流。

河口海岸学国家重点实验室行政副主任江红、办公室主任李俊红、大项目助理王璐等热情接待了我们。大家被河口海岸学国家重点实验室温馨舒适的氛围深深吸引。W型的办公桌,红白相间的墙面,暖色调的灯光,绿色植物点缀其间,花气袭人,间或弥漫着对面茶水间的咖啡味,温暖如春。

李俊红称这是两方行政班子第一次坐下来学习与交流。海洋地质国国家重点实验室办公室主任张瑾指出河口海岸学国家重点实验室1995年通过国家验收,是第一个海洋学科的国家重点实验室,历史悠久,在国内外享有相当的地位和影响力。河口海岸学国家重点实验室和海洋地质国家重点实验室是兄弟单位,往来密切,正如汪品先院士所海洋地质国家重点实验室是河口海岸学国家重点实验室下的蛋”。悠久的历史,必然伴随着深厚的文化沉淀,及一套行之有效的实验室运行、管理体制。因此,贵室的先进经验与典型做法值得我们前来学习取经。

随后,海洋地质国国家重点实验室一行就实验室氛围营造与文化建设,年度科研成果统计及考核,出国及来访统计,自主课题、开放课题的经费管理,行政人员、技术人员年终考核以及分析室安全管理等方面与河口岸重点实验室的行政班子进行了深入的探讨与交流。科研、外事等条线还实地学习了河口海岸学国家重点实验室先进的软件系统。大家纷纷表示这次赴华东师范大学河口海岸学国家重点实验室学习交流受益匪浅,很多方面值得我们借鉴。学习交流期间,河口岸重点实验室副主任来看望我们。

(海洋与地球科学学院,海洋地质国家重点实验室


版权 © 2017 海洋地质国家重点实验室 (同济大学). 保留所有权利.