简体中文English

主菜单

网络资源

人才队伍建设


        实验室现有固定人员64人,包括:研究人员48名、技术人员12名、管理人员4名。现有固定人员中45岁以下的中青年人员占66 %,具有博士学位人员占86 %。研究人员中教授30人,副教授11人,讲师7人。

        实验室拥有国内外知名学者如汪品先院士作为学术带头人。同时,还拥有海洋科学领域第一支国家级的创新研究群体,研究骨干大多具有博士学位和长期在国外留学、工作的经验,包括:教育部“长江学者”特聘教授3人、国家杰出青年基金获得者4人、中组部“千人计划”入选者1人、“青年千人”1人、教育部跨世纪/新世纪人才计划入选者8人、全国百篇优秀博士学位论文获得者3人等。

        本实验室拥有两个博士后流动站(海洋科学、地球物理学)、两个一级学科博士点(海洋科学、地球物理学)和5个二级学科硕士点(海洋地质、固体地球物理、矿产普查与勘探、第四纪地质、构造地质学)。目前,在站博士后12名,在读博士生116名,硕士生171名。  


中国科学院院士
汪品先



国家“千人计划”特聘教授
张传伦



长江学者特聘教授
翦知湣刘志飞杨守业

国家杰出青年基金获得者
翦知湣刘志飞 杨守业 田军
973首席科学家
汪品先翦知湣周怀阳

青年千人
刘忠方



 教育部“跨世纪/新世纪优秀人才培养计划”入选者
董良国范代读耿建华翦知湣  刘志飞
田军杨守业

周祖翼



上海市“青年科技启明星计划”入选者
程昊翦知湣李丽  刘志飞  田军  
杨守业周祖翼


“全国百篇优秀博士论文”获得者
王汝建田军宋海斌


版权 © 2017 海洋地质国家重点实验室 (同济大学). 保留所有权利.