Main Menu

Resources

There are no translations available.

同济大学海洋地质国家重点实验室

助理岗位招聘启事(第一轮)

根据海洋地质国家重点实验室的工作需要,现面向社会展开招聘。第一轮招聘6个科研和行政助理岗,其中,科研助理4名,行政助理2名。岗位基本要求:1.应聘人应具有良好思想品德,工作积极认真,有团队合作精神,具备良好的沟通能力和合理规划安排工作能力者优先;2.应聘人应有较好的英文交流能力,熟练使用各种办公软件,并具有硕士研究生或以上学位;3.科研助理应为相关理工科专业,海洋科学或地学相关专业优先。

一、招聘岗位

岗位1:深海沉积学团队(团队负责人:刘志飞教授)科研助理1名

1.学历背景:海洋相关专业;

2.培训及资历:应届毕业生优先;

3.工作经验:要求具有实验室测试分析工作经历,具有出海和海上考察经历;

4.基本技能和素质:掌握海洋和地质类基本实验分析技能,具有较好的英语使用能力,工作认真,具有团队合作精神;

5.个性特征:为人谦虚,脚踏实地。

岗位2:海洋生物地球化学团队(团队负责人:张传伦教授)科研助理1名

1.学历背景:地球科学或生命科学相关专业;

2.培训及资历:有较强的写作能力;

3.工作经验:有工作经历者优先;

4.基本技能和素质:掌握写作及电脑绘图技能;

5.个性特征:做事认真,时间观念强,思考问题逻辑性强。

岗位3:深海油气勘探技术团队(团队负责人:耿建华)科研助理1名

1. 学历背景:地球物理专业;

2. 培训及资历:有工业化地震数据处理软件培训经历优先考虑

3. 工作经验:有地震数据处理工作经验优先考虑;

4. 基本技能和素质:掌握地震数据处理基本方法,至少了解一种地震数据处理软件

5. 个性特征:工作踏实,具有合作精神;

6. 其他:30岁以下;承担团队日常管理工作。

岗位4:大陆边缘沉积学团队(团队负责人:杨守业)科研助理1名

岗位要求:参照本文首段岗位基本要求。

岗位5:实验室办公室行政助理1名

工作地点:同济大学海洋地质国家重点实验室临港基地(浦东新区临港新城)

1.学历背景:理工科专业,具有博士学位者优先;

2.基本技能和素质:英语六级以上(含六级);熟练使用Word、Excel、Powerpoint等常见办公软件,熟悉各类常见办公设备;

3.个性特征:工作积极主动,责任心强,工作效率高;擅长团队合作和对外交往,具有较强组织协调能力;

4.能够全职在临港基地办公。

岗位6:海底极端环境与观测团队(团队负责人:周怀阳教授)行政助理1名

1.学历背景:海洋科学、工科专业背景者优先;

2.工作经验:有工作经历者优先;

3.基本技能和素质:文笔好,协调能力强,工作效率高;

4.个性特征:性格开朗、乐观。

二、聘任期限与待遇条件

1.被正式聘用后,人员岗位待遇参照同济大学派遣人员标准,包括基本工资、津贴及四金等。

2.试用期三个月,合同期两年(含试用期)。

三、应聘材料及截止日期

1.应聘申请及个人简历(需本人亲笔签名并承诺对材料的真实性负责);

2.身份证、最高学位和学历证书扫描件;

3.受聘后的工作设想和目标;

4.应聘人员汇总表。
应聘岗位姓名性别出生年月本科高校及专业研究生高校及专业

主要工作经历或社会实践经历

获奖情况

自我评价手机Email

以上4项材料合并为一个WORD文档,文件名“姓名+应聘岗位”。所有材料请于2016年5月20日前Email发送至联系人处,所有材料恕不归还。

四、面试和聘用

1.海洋地质国家重点实验室将根据应聘情况,择时组织面试(第一次面试可能安排在截止日期之前),应聘者须到场参加。

2.应聘通过者次月即可上岗工作。

五、联系方式
同济大学海洋与地球科学学院办公室,陈老师电话:021-6598 1389,E-mail:cys@tongji.edu.cn
邮寄地址:上海市四平路1239号同济大学海洋楼,邮编:200092

海洋地质国家重点实验室

2016年4月21日
Copyright © 2017 State Key Laboratory of Marine Geology (Tongji University). All Rights Reserved.