简体中文English

Main Menu

Resources

There are no translations available.

我室王汝建教授荣获“中国极地考察先进个人”荣誉称号

 

      4月24日上午,为表彰先进,系统总结中国极地考察30多年的成就和经验,人力资源和社会保障部、国家海洋局在北京举行中国极地考察表彰大会,表彰了为中国极地考察做出突出贡献的60个“先进集体”和59名“先进个人”。同济大学海洋地质国家重点实验室王汝建教授荣获“中国极地考察先进个人”荣誉称号。

banjiangtu   

     zhengshu

      王汝建教授自参与1999年中国首次北极科学考察的研究工作开始,于2003年参加了中国第二次北极科学考察,他领导的团队成员分别参加了中国第三次至第七次北极科学考察,为中国的北极海洋地质考察和科学研究做出了重要的贡献,对我国北极海域的海洋地质和古环境研究起到了积极的推动作用,并成为国际北极古海洋学与古气候学研究中的一个亮点,提升了中国北极的古海洋学与古气候学研究水平和国际显示度。

 beijitu    

      王老师还于2006年12月至2007年4月参加中国第二十三次南极科学考察,并在东南极拉斯曼丘陵地区成功采集到多个湖泊沉积物样品,为东南极地区全新世以来的气候变化研究提供了基础。他的团队成员还分别参加了中国第二十九次至三十三次南极科学考察,在南极半岛,普里兹湾,罗斯海,南大洋西风带开展古海洋与古气候学研究,已经获得了以一些重要进展,发现近6千年以来南极半岛的冰川排泄事件及其对ENSO的响应;首次利用输出生产力模式重建了普里兹湾65万年以来的古海洋与古气候演化历史。

nanji   

      王汝建教授长期从事北极和南极海域的海洋地质学和古环境的考察和科学研究,忠于职守,兢兢业业,严谨治学,契而不舍,十几年如一日,为中国极地考察事业做出了杰出的贡献。

Copyright © 2017 State Key Laboratory of Marine Geology (Tongji University). All Rights Reserved.