简体中文English

Main Menu

Resources

There are no translations available.


人工智能与地球科学讨论会成功举办  

                                                                                                                           (屠宁 2017-5-12)   

随着深度学习和数据科学走向成熟,人工智能正在给各个传统行业带来深刻的变化。为了探究人工智能给地球科学的研究和应用带来的机遇与挑战,并借鉴其他学科中人工智能的应用方案方法, 在实验室耿建华教授的召集下,2017年5月5日到6日期间在同济大学海洋楼报告厅召开人工智能与地球科学讨论会,此会议由上海市地球物理协会和我实验室共同主办。

30B5163921ABAF09D1C6C4CC6A88381A

    参与报告和讨论的科学家有来自清华大学,南京大学等知名学校的教授,也有中石油,中石化勘探研究院的科学家,以及跨领域的来自金融科技公司、工业物联网创业公司、医疗大数据公司的创业者和科学家。会议为学院展开人工智能的研究应用具有重要的启发作用,也标志着同济大学人工智能与地球科学研究中心的成立。

rengong1

Copyright © 2017 State Key Laboratory of Marine Geology (Tongji University). All Rights Reserved.