第一届“同济大学海洋奖学金”正式颁发

时间:2024-01-03浏览:74

由著名海洋地质学家、中国科学院院士、海洋与地球科学学院教授汪品先与夫人、著名孢粉学专家、中国科学院植物研究所研究员、同济大学兼职教授孙湘君夫妇共同捐赠200万元人民币设立的同济大学海洋奖学金,12月17日举行了第一届奖学金颁奖仪式。

同济大学海洋与地球科学学院博士研究生袁子杰、生命科学与技术学院大三学生渠凯茹、海洋与地球科学学院大四学生崔轶博三名同学获奖,每人获得1.8万元奖学金。汪品先院士、孙湘君教授为3位获奖学生颁奖。

出席颁奖仪式的同济大学常务副校长吕培明说,半个世纪以来,汪品先院士始终奋战在学校人才培养和科学研究的第一线,为推动同济海洋学科的建设发展作出了杰出贡献。汪品先院士是心怀“国之大者”的“大先生”,是同济师生学习的榜样和楷模。希望大家传承并弘扬科学家精神,积极投身海洋事业,为加快建设海洋强国作出同济人新的更大贡献。