挪威科技大学Børge Arntsen教授来访并做学术报告

时间:2017-05-17浏览:353

挪威科技大学Børge Arntsen教授来访并做学术报告
                                                                                                                                                     (程玖兵)

2017年5月8-12日,挪威科技大学Børge Arntsen教授应邀来访,并于10日在海洋楼报告厅作了"Ocean Bottom Seismic"的学术报告。Børge Arntsen教授曾长期在挪威国家石油公司任职,领导海洋地震成像与油藏地震监测等方面的研究和业务。2008年受聘为挪威科技大学地球科学与石油工程系地球物理学教授。主要研究方向是基于主动源和被动源地震的地球内部成像,致力于发展面向石油勘探、油藏开发与CO2封存动态监测和俯冲带地震成像和弹性波全波形反演的新理论和新方法。报告主要回顾了海底地震发展历程,以及北海地区多个海底多分量地震典型实例及其启示。报告结束后,师生们与Arntsen教授围绕海洋油气资源勘探开发、海底地震长期观测进行了交流。

Borge_Arntsen