马来西亚Hasrizal Shaari副教授来我室交流

时间:2023-05-16浏览:46

5月4-9日,应杨守业教授邀请,马来西亚登嘉楼大学野外观测和研究中心主任Hasrizal Shaari副教授访问我室。Hasrizal Shaari博士为师生作了题为《Application of Geoscience in Underwater Archaeological Study of Bidong Shipwreck, Terengganu, Malaysia》的学术报告,介绍了由他本人牵头主持的登嘉楼Bidong岛附近古沉船调查项目:研究人员利用碳十四年代学和地球化学等手段,对沉船瓷器进行了测试分析,确定了古沉船发生的时间和瓷器的来源,体现了现代地球化学和海洋地质学学方法在海洋考古中的应用优势。

此外,Hasrizal Shaari博士还和杨守业教授团队讨论了联合培养的马来西亚博士生Nur Sakinah Abdul Razak的博士学位论文工作,并与我室科研人员规划了未来的合作计划,促进了双方的学术交流。

本次来访受到海洋地质国家重点实验室国际学术交流项目【注】的支持。

【注】:为促进国际学术交流与合作,2023年起我室设立了国际学术交流项目,资助我室研究人员围绕实验室学术目标和重点研究方向邀请境外专家来访交流,开展科研合作。