3月30日美国南阿拉巴马大学 王相力教授学术报告通知

时间:2021-03-25浏览:70

报告题目铀同位素氧化还原指标的理论与应用研究


报告人:王相力(美国南阿拉巴马大学海洋科学系、多芬岛海洋实验室助理教授,博士生导师)


报告内容简介:

       经典放射性年代学认为铀同位素(238U/235U)在太阳系具有均一值(137.88)。由于分析技术的进步,非传统同位素研究已发现自然界238U/235U具有显著分馏。本报告将介绍238U/235U的基本分馏理论以及在古海洋学和环境科学中的运用。


报告人简介:

       王相力,美国南阿拉巴马大学海洋科学系、多芬岛海洋实验室助理教授,博士生导师。2009年获中国地质大学(武汉)学士学位,2013年获美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校博士学位。2013至2017年为美国耶鲁大学博士后研究员,2018年至今任美国南阿拉巴马大学海洋科学系、美国多芬岛海洋实验室助理教授。从事非传统稳定同位素地球化学研究,发表SCI论文40多篇,其中以第一或通讯作者在EPSL,GCA, CG 等期刊发表论文14篇


报告时间:3月30日周二10:00-11:30


报告地点:海洋楼一楼报告厅


邀请人:杨守业 教授