海洋地质国家重点实验室召开安全工作及技术人员发展交流会

时间:2021-05-24浏览:205

5月21日,海洋地质国家重点实验室举行安全工作及技术人员发展交流会。海洋学院党委书记耿建华、分析室责任教授、技术人员、行政人员等30余人参加了会议。会议由实验室主任杨守业主持。

会上,李建如和朱茜分别通报实验室近期安全运行情况以及加强安全工作计划。围绕实验室安全运行存在问题,平台建设、分析室管理、技术人员定位和职业发展等,与会人员热切交流。耿建华书记指出要高度重视安全工作,实验室安全任何时候都不能放松;要加强安全培训,严格执行安全规章制度;建议实验室推行分析室年终安全工作绩效。针对技术人员职称晋升难问题,他指出国重室的技术人员更需侧重于新方法、新技术研发,平时注重积累材料。杨守业主任鼓励技术人员要站位高,主动开展技术研发,积极参与校内交叉自主课题研究,借助国重室平台,到国内外先进的实验室以及参加国外高水平会议学习交流,提升业务能力。实验室拟为技术人员申请技术类自然科学基金等课题提供培训等工作,推动技术人员的职业发展。会议还听取了技术人员反映的各方面问题和建议,会后对各分析室安全进行系统检查。

会议还组织与会人员到上海天文馆交流。

撰稿:张瑾

编辑:朱茜